Более 3,7 млн рублей недоплатил предприниматель из ЕАО за перевозимые через границу товары

13:30 | 22 Август, 2019
22 августа, РИА Биробиджан.

3,77 млн рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства участник внешнеэкономической деятельности из Еврейской автономной области. Биробиджанская таможня выявила неуплату таможенных платежей и возбудила уголовное дело, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанской таможни.

«Компания подала в таможню сведения о ввозе из Китая строительных материалов – подложки под напольное покрытие, керамической плитки для стен, полов, гипсокартоновых плит для подвесных потолков.

При ввозе партии таможенники кроме строительных материалов обнаружили более 16 тонн незадекларированных товаров народного потребления. Ущерб государству из-за неуплаты таможенных платежей составил 3,77 млн рублей.

По данному факту Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере).

Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок (ч. 1 ст. 194 УК РФ) », – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #таможня #деньги #неуплата

Фото: пресс-служба Биробиджанской таможни

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *