Более 50 голов «живого груза» без сопроводительных документов задержали на границе Хабаровского края и ЕАО

17:30 | 19 февраля, 2020
19 февраля, РИА Биробиджан.

В результате оперативного взаимодействия сотрудников управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, УМВД России по Хабаровскому краю, управления ветеринарии при Правительстве края и КГБУ «Хабаровская районная станция по борьбе с болезнями животных» На границе Хабаровского края и ЕАО был задержан нелегальный груз, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

На мосту через Амур 14 февраля 2020 года был остановлен грузовой автомобиль Hino Ranger, перевозивший сельскохозяйственных животных без ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД).

Автомобиль с живым грузом прибыл в Хабаровск из Забайкалья. На партию сельскохозяйственных животных (5 коз, 30 баранов и 16 бычков) отсутствовали эВСД, подтверждающие эпизоотическое благополучие местности, из которой данные животные транспортировались

В соответствии с установленными требованиями, сотрудники Управления Россельхознадзора передали партию животных на изолированное карантинное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Правительства Хабаровского края.

По факту незаконной перевозки сельскохозяйственных животных из Забайкальского края сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 Ко АП РФ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #документы #граница #животные

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *