Более 50 тысяч рублей заплатит ИП за торговлю контрафактом в Биробиджане

17:00 | 15 Январь, 2020
15 января, РИА Биробиджан.

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд о взыскании с ИП компенсации за нарушение права на товарный знак. В ходе закупки, произведённой в одном из магазинов Биробиджана, был установлен факт продажи контрафактного товара, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда ЕАО.

«На семи видах продукции – dvd-дисках содержались обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками, зарегистрированными на ООО «Товар», реализованный ответчиком, не вводился в гражданский оборот истцом и (или) третьими лицами с его согласия. Таким образом, ответчик, распространил данную продукцию и нарушил права истца на товарные знаки.

Суд, исследовав материалы дела, рассмотрев представленные доказательства, исковые требования удовлетворил частично.

В силу ст. 1225 ГК РФ товарные знаки являются результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью).

Согласно ст. 1252 ГК РФ, правообладатель вправе вместо возмещения убытков требовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение указанного права.

В силу ст. 1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Доказательств согласия истца, на использование принадлежащих ему товарных знаков, ответчик не представил.

Компенсация за нарушение права на товарные знаки, подлежащая выплате истцу, составила 50 тысяч рублей. Также ответчик должен возместить судебные расходы в виде государственной пошлины в сумме 2 300 рублей.

Ответчик обжаловал это решение. Однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменения», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #контрафакт #штраф

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *