Более 60 студентов-целевиков из ЕАО поступят в этом году в медвузы ДФО

15:30 | 15 июля, 2020
15 июля, РИА Биробиджан.

Управление здравоохранения правительства ЕАО вручает договоры о целевом обучении по образовательным программам высшего образования с выпускниками школ области, желающими поступать в медицинские вузы Дальневосточного федерального округа на медицинские специальности, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В этом году, как и в прежние годы, популярны специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия», кроме того договоры подписаны и на специальности «Стоматология», «Фармакология», «Клиническая психология», «Медицинская биохимия». В 2019 году в медицинские вузы ДФО поступили на 1-й курс 32 студента-целевика, в этом году их будет почти в два раза больше.

17 июля в многофункциональном центре Биробиджана пройдет встреча целевиков 2020 года с руководством регионального здравоохранения и вручение целевых договоров выпускникам школ области в медицинские вузы ДФО.

57 выпускников из всех муниципальных образований ЕАО получат целевые договоры на обучение. Главные врачи областной, детской областной, Николаевской, Смидовичской, Облученской Ленинской, Валдгеймской, Теплоозерской, Психиатрической больниц, кожно-венерологического диспансера и руководитель государственного предприятия «Фармация» стали заказчиками обучения студентов медицинских вузов в этом году.

Они будут поддерживать студентов в период освоения образовательной программы: оплатят проживание в общежитии иногородним целевикам во время прохождения практики, обеспечат безопасное прохождение практики, наставничество, а при успешном окончании обучения обеспечат им трудоустройство.

Региональное управление здравоохранения предоставляет студентам-целевикам меры поддержки в виде стипендии, организует практическую подготовку на базе областных учреждений здравоохранения. По окончании вуза молодые специалисты получат служебное жилье и подъемное пособие.

Наши ребята будут обучаться в Дальневосточном государственном медицинском университете города Хабаровска, Дальневосточном федеральном университете и Тихоокеанском государственном медицинском университете во Владивостоке, а также в Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске.

Целевые договоры обязывают ребят по окончании вуза отработать не менее трёх лет в учреждениях здравоохранения области. Большая часть целевиков, как правило, по завершению специалитета поступает в двухгодичную целевую ординатуру. В этом случае управление здравоохранения также гарантирует ребятам целевые места для направления на специализацию в ординатуру в известные медицинские клиники и научно-исследовательские медицинские центры.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *