Более полумиллиона рублей взятки получил от предпринимателя глава одного из поселений в Хабаровском крае

21:00 | 26 августа, 2020
26 августа, РИА Биробиджан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в даче взятки в особо крупном размере, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

По версии следствия, с индивидуального предпринимателя, выполнявшего муниципальные контракты по благоустройству, содержанию, капитальному ремонту территорий и автомобильных дорог, вымогал деньги глава городского поселения «Рабочий поселок Ванино» за покровительство, выражавшееся в беспрепятственном принятии данных работ и оказанных услуг. Всего глава поселения планировал получить от коммерсанта свыше 1 миллиона рублей. Предприниматель передал ему свыше 550 тысяч рублей, после чего они оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в расследовании.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения, по существу.

Отдельно необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении 46-летнего главы городского поселения «Рабочий поселок Ванино», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получении взятки), продолжается.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *