Более тысячи биробиджанцев получат компенсации за утраченный урожай – Александр Головатый

12:00 | 27 февраля, 2020
27 февраля, РИА Биробиджан.

По поручению главы ЕАО Ростислава Гольдштейна с сегодняшнего дня начались выплаты компенсаций жителям Биробиджана, чьи участки попали в зону подтопления в 2019 году. Мэр Биробиджана отметил большую заслугу руководителя региона в работе с федеральными ведомствами по выделению средств, сообщает корр. РИА Биробиджан.

« – Я знаю, как нелегко было правительству выбить эти средства. Это только кажется, что нужно написать одну бумагу, и всё, дело в шляпе. Увы, так это не работает. Ростислав Эрнстович прошёл с кипами бумаг ни один министерский кабинет, доказывая и требуя компенсации в ближайшее время, а не когда-нибудь потом. Только в городе больше тысячи человек должны получить эту выплату. И многие не верили, что компенсация вообще будет», – написал Александр Головатый в личном аккаунте в Instagram.

Напомним, ранее Ростислав Гольдштейн потребовал ускорить выплаты компенсаций жителям ЕАО, пострадавшим от паводка. По поручению главы региона было принято решение выплатить компенсацию за утраченный урожай сельскохозяйственных культур из средств бюджета Еврейской автономной области. По 10 тысяч рублей получат владельцы садовых и огородных  участков, которые попали в зону подтопления в 2019 году. Сумма выплат составит 16 миллионов 780 тысяч рублей.

Всего в ЕАО подали заявления владельцы 4599  участков, попавших в зону подтопления. Жителям ЕАО принадлежат 1678 из них.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #выплаты #компенсация #счет

Фото: личный аккаунт главы Биробиджана в соцсети Instagram

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *