Боли в животе и высокая температура: из-за возможной кишечной инфекции не вышли на занятия около 30 учеников лицея №23 в Биробиджане

12:29 | 22 Ноябрь, 2019
22 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня с утра к занятиям в лицей № 23 не приступили около 30 учащихся. В основном это дети начальной школы. Об этом сообщила директор образовательного учреждения Лилия Комиссаренко, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии Биробиджана.

«– В начале девятого на меня вышла Лилия Вольфовна и сообщила о ситуации в лицее, – говорит заместитель мэра Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Связалась с управлением здравоохранения правительства области и уточнила, есть ли информация о госпитализации детей. Информацию подтвердили. В ночь с 21 на 22 ноября четырех первоклассников на машине скорой помощи госпитализировали в областную инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Еще одного учащегося лицея № 23 доставили в инфекционную больницу, но родители от госпитализации ребенка отказались. Также к двум лицеистам вызывали на дом детских врачей. Пока что точный диагноз не поставлен, но все жаловались на боли в животе и высокую температуру. К другим ученикам врачей не вызывали. Все заинтересованные структуры проинформированы о ситуации в лицеи № 23. Специалисты Роспотребнадзора ЕАО проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. Также к работе подключилась городская прокуратура. Кроме того, классные руководители выходят на родителей, чьи дети сегодня не пришли на занятия, и выясняют причины прогула.

Данная ситуация находится на контроле у мэра Биробиджана Александра Головатого», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #инфекция #лицей #заболевание

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *