«Бридер» запускает собственное производство хлеба

11:42 | 15 февраля, 2016
15 февраля, РИА Биробиджан.

Первую пробную партию хлеба выпустило новое для Биробиджана предприятие «Хлебный двор Бридер». Под контролем технологов специалисты ХД «Бридер» произвели на современном оборудовании 5 видов продукции: итальянскую «Чиабатту», хлеб «Мариинский», «Арбатский», отрубной «Интеграл», багет «Французский». Новый цех стоимостью более 35 млн. рублей направлен на производство мелкоштучных хлебобулочных изделий.

Как рассказала главный технолог пекарни Елена Ден, рецепты хлеба — разработка специалистов компании-партнера. В дальнейшем линейка выпускаемой продукции значительно расширится.

«Рецептуры уже есть, но их требуется отработать. Для этого сейчас и выпускаются небольшие пробные партии. Каждое изделие оценивают технологи, делают выводы и замечания, которые будут учтены при последующем производстве», — рассказала Елена Ден.

Только после того, как будут отлажены все процессы приготовления качественного продукта, он начнет поступать на полки магазинов торгово-розничной сети «Бридер» и «Пенсионер».

Так, например, хлеб «Интеграл» оценят приверженцы правильного и диетического питания. Этот продукт содержит большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также пшеничный и ячменный солод. Такой хлеб идеально подходит для тостов. А вот итальянская «Чиабатта» отличается воздушностью и пористостью, благодаря использованию специального вида пшеничной муки.

Стоить отметить, что стоимость хлебобулочных изделий от ХД «Бридер» будет значительно ниже среднерыночной.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *