Бродячая собака чуть не сняла скальп со школьника в Хабаровском крае

21:00 | 21 Июнь, 2019
21 июня, РИА Биробиджан.

ЧП произошло, когда дети, находившееся в пришкольном летнем лагере, вышли на послеобеденную прогулку во двор учебного заведения, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Аргументы и Факты в Хабаровске.

По словам очевидцев, малыши даже не успели разыграться, как раздались истеричные крики. Бродячая собака напала на мальчика и начала его драть на куски. Пес схватил ребенка за голову и как тряпичную куклу мотал по земле. На шум выбежали учителя. Взрослые кинулись на защиту первоклашки и отогнали собаку. Кто-то вызвал врачей из расположенной неподалеку амбулатории. Уже через пару минут педиатр и медсестра прибежали на место происшествия

«У мальчика рваные раны головы и руки, есть ссадины на спине и животе. Ребенку на месте сразу была оказана необходимая медицинская помощь. Кровотечение остановлено, раны обработаны и перебинтованы, - комментирует состояние ребенка главный врач КГБУЗ «Хабаровской районной больницы» Юлия Маленьких. – Состояние школьника удовлетворительное, родители приняли решение самостоятельно доставить его во вторую краевую больницу, для дальнейшего лечения».

Что стало с собакой покусавшей ребенка, пока не известно. Естественно встанет вопрос о том, какие меры к отлову бродячих животных ранее были принято администрацией поселения и Хабаровского района. Известно, что ранее жители Мичуринского уже жаловались на появление в поселке агрессивных собак.

Мальчику же кроме основного лечения от укусов, с большой вероятностью предстоит пройти курс уколов от бешенства и психологическую реабилитацию.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #скальп #школьник #собака #нападение

Фото их открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Бродячая собака чуть не сняла скальп со школьника в Хабаровском крае: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *