Частная поездка главы ЕАО Гольдштейна в Облученский район «завела» соцсети и мессенджеры (ФОТО)

16:43 | 20 февраля, 2020
20 февраля, РИА Биробиджан.

Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн находится в рабочей поездке по Облученскому району. Главная ее особенность – формат. Отсутствие официального сопровождения, СМИ и предельная открытость в ходе встреч с населением «без галстука» уже собрали многочисленные положительные комментарии, сообщает РИА Биробиджан.

Ранее стало известно, что глава региона отменил официальный визит в Облученский район. Но поездка состоялась, уже по личной инициативе Гольдштейна. Чтобы получить информацию о ситуации на месте, как сообщил один из источников в правительстве области, Ростислав Гольдштейн взял один отпуска за свой счет и все же отправился в рабочую поездку по району.

Смена формата работы главы стала сюрпризом для местных чиновников (наверняка, неприятным) и приятной возможностью для жителей района напрямую пообщаться с врио губернатора.

Уже известно, что Ростислав Гольдштейн посетил Облученскую районную больницу, где прошел по всем кабинетам, выслушал проблемы и пообщался с врачами.

Ростислав Гольдштейн в Облученской ЦРБ

В больнице есть проблемы с рентгеном, нет лапароскопической стойки, нет патологоанатомического отделения и не хватает машин неотложной помощи.

Там же, в больнице, Гольдштейн навестил Юрия Ермолаева, депутата Пашковского сельского поселения, активиста, который приглашал главу в села Амурской полосы ЕАО. Он рассказал главе об отношении районной власти, которая рассказывает губернатору об успехах и хорошей жизни в районах, но на сам деле все иначе.

Ростислав Гольдштейн в Облученской ЦРБ

Ростислав Гольдштейн признал, что проблема формального отношения муниципальных чиновников к проблемам жителей есть.

«Я борюсь с этим, но процесс долгий. Пока я выбивал деньги в Москве для региона, они у меня чуть детский сад не «увели». Но такие варианты со мной не пройдут. Школа-сад на 130 мест в с. Радде будет», — заверил глава.

Проблема безразличия со стороны местных властей стала лейтмотивом и других встреч. Люди не стеснялись и откровенно говорили о проблемах.

Также известно, что состоялась встреча Ростислава Гольдштейна с атаманом казачьей станицы «Таежная» Игорем Русакевичем. Он пригласил губернатора на чай к себе домой. Атаман рассказал о проблемах района и стал проводником главы по району.

Теперь пользователи соцсетей гадают, чем может закончиться такая поездка главы региона в район для местных и региональных чиновников. Как показывает практика, у жителей имеется свой взгляд на эффективность их работы, отличный от бодрых рапортов на официальных совещаниях.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Облучье #губернатор #встреча #чиновники

Ростислав Гольдштейн в Облученской ЦРБ

Ростислав Гольдштейн в Облученской ЦРБ

В придорожном кафе

Разговор за чашкой чая

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *