Чем опасны игры на льду рассказали школьникам спасатели ЕАО

9:00 | 22 февраля, 2018
22 февраля, РИА Биробиджан.

На территории Еврейской автономной области стартовала акция «Безопасный лёд», сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления  МЧС России по ЕАО.

Четвертый этап акции «Безопасный лед» стартовал с начала недели. В рамках мероприятия сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области объезжают водоемы с целью предотвратить происшествия на ледовом покрытии. Инспекторы стараются пресекать появление на льду рыбаков, детей и просто тех, кто решил сократить свой путь. Впереди опасный период снеготаяния, который характеризуется движением льда по водоемам, возрастает риск провалов детей под тающий лед. С гражданами спасатели беседуют, вручают памятки. Ребят, гуляющих без родителей, инспекторы «берут на карандаш», а затем проводят дополнительные занятия в учебных заведениях, где они обучаются.

Руководитель группы патрульной службы (г. Биробиджан) Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области Владимир Корчминский посетил ряд школы области.

В классах Владимир Семенович еще раз напомнил детям о том, что игры на тающем льду могут привести к гибели. Учащиеся пообещали инспектору, что на водоемы выходить не будут и о том, как это опасно расскажут своим друзьям и знакомым.

– Практика показывает, что разъяснительная работа приносит пользу. Отмечаем, что все меньше и меньше людей выходят на лед, рискуя жизнью, — говорит Владимир Корчминский. – На занятиях мы объясняем школьникам, чем опасен тающий лёд, почему нельзя находиться вблизи водоёмов без родителей, как помочь человеку, попавшему в полынью. Напоминаем и детям, и их педагогам, что при возникновении происшествий необходимо сообщить в службу спасения с мобильного телефона по номерам — 112, 101. Все звонки бесплатные.

В преддверии школьных весенних каникул подобные профилактические беседы инспекторы региона будут проводить в образовательных учреждениях.

Также ведется активная совместная работа со старостами сельских поселений. Инспекторы объезжают населенные пункты и решают актуальные вопросы непосредственно с главами муниципальных образований.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области рекомендует:

— Не выходите на водоемы.

— Если Вы пренебрегли безопасностью, вышли на лед, а он под вами проломился и поблизости никого нет, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на лед, а затем ползком или перекатами возвращайтесь в ту сторону, откуда пришли.

Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. При необходимости оказать первую помощь или доставить в лечебное учреждение.

Отдельное напоминание родителям: чтобы в ваш дом не пришла беда, не отпускайте детей на тающее ледовое покрытие водоемов. Не оставляйте их без присмотра.

#riabir #новости #еао #мчс #лед #безопасныйлед #безопасность

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *