Центр управления регионом открыт в Еврейской автономной области по поручению президента РФ

8:00 | 24 ноября, 2020
24 ноября, РИА Биробиджан.

ЦУР Еврейской АО станет координационным центром для оперативного и незамедлительного решения актуальных проблем жителей ЕАО, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Ключевая задача ЦУРа – обеспечить межведомственное и межуровневое взаимодействие органов власти и организаций, ориентируясь на потребности и проблемы населения и организаций, их максимально оперативное решение, а также постоянную оптимизацию, совершенствование существующих бизнес-процессов и административных процедур.

Крупным направлением работы Центра станет «Инцидент-менеджмент».  Его цель – отслеживать сообщения, поступающие из социальных сетей, по поисковым запросам. Например, «ремонт дорог», «обслуживание в поликлинике». Далее – система направляет выгрузку публикаций профильному управлению правительства региона. Об итогах решения проблемы чиновники должны доложить своему руководству.

«Специалисты, которые будут работать в Центре управления регионом, будут заниматься сбором информации из средств массовой информации, мессенджеров. Этот офис станет прежде всего координационным центром, специалисты которого будут заниматься аналитикой, работать с обращениями граждан и передавать информацию в профильные управления областного правительства для оперативного решения возникающих у людей вопросов», – отметил руководитель ЦУР ЕАО Максим Охрименко.

В церемонии открытия Центра приняли участие Елена Никитина, и. о. заместителя председателя правительства ЕАО по вопросам внутренней политики, и Галина Соколова, зампред по экономической политике.

По своим масштабам и значимости проект по созданию ЦУР на территории ЕАО сопоставим с мерами по модернизации системы предоставления государственных и муниципальных услуг посредством их перевода в электронный вид и создания сети МФЦ. При этом, отталкиваясь от потребностей населения, проблем, с которыми они сталкиваются, системно исправляя ситуацию, ЦУР позволит кардинально изменить качество системы государственного и муниципального управления в субъекте РФ, что подтверждается успешной реализацией проекта в Московской области и ряде других регионов. При этом инструментом таких изменений должны стать в том числе отечественные цифровые технологии и платформенные решения.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: управление по информационной политике ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *