Дамбу прорвало в с. Ленинское ЕАО

10:53 | 14 сентября, 2020
14 сентября, РИА Биробиджан.

В селе Ленинское Еврейской автономной области уровень реки Амур превысил отметку «опасное явление» на 80 см, где накануне руководством Еврейской автономной области был введён режим функционирования сил и средств «чрезвычайная ситуация». Потоком воды в населённом пункте прорвало дамбу, сообщил корр. РИА Биробиджан главный спасатель ЕАО Роман Бойко.

— В настоящее время в регионе осложнённая паводковая обстановка по реке Амур. Самая сложная обстановка в селе Ленинском. Из населённого пункта поступила информация о прорыве дамбы. Отметки в Ленинском превышают «опасное явление» на 80 см. Проводился комплекс мероприятий по наращиванию дамбы, но уровень воды настолько высок, что на месте произошёл проран. Сейчас проводятся работы по заделке прорана и работа с населением.

Группировка МЧС сосредоточена в количестве более 700 человек и 100 единиц техники. Это достаточное число для проведения всех необходимых мероприятий. Но силы и средства будут наращиваться. Из Хабаровска уже выезжает плавающий транспортёр Амурского спасательного центра, в готовности находится авиация. Дополнительно развёрнуты ПВР.

Уровень опасного явления в селе Ленинском составляет 850 см. В прошлом году максимальная отметка в Ленинском за весь паводок достигала 907 см. Сейчас – 930 см. В течение суток прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды, — рассказал Роман Бойко.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #реки #спасатели #режимЧС

Фото со страницы администрации Ленинского района в соцсети Instagram

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *