Даты: 17 июня 1951 года родился Почетный гражданин Еврейской автономной области Артур Тян

7:00 | 17 июня, 2022
17 июня, РИА Биробиджан.

Тян Артур Васильевич родился 17 июня 1951 года. В 1976 году закончил институт народного хозяйства в г. Хабаровске. В 1978 году начал работать в санатории «Кульдур», где был сначала экономистом, а потом длительное время — бухгалтером. А.В. Тян постоянно занимался развитием курорта. При его непосредственном участии реконструирован лечебный и ряд спальных корпусов, создан музей здравницы, благоустроена территория курорта и ряд улиц поселка, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Наследие ЕАО».

«В феврале 1989 года Артур Васильевич создал частное предприятие «Санус» (здоровье) и приступил к строительству первого на Дальнем Востоке частного предприятия здравоохранения.

Уже в июле 1991 года новая здравница приняла первых отдыхающих. В ней уже поправили свое здоровье более пяти тысяч человек.

Кроме лечебной деятельности малое предприятие «Санус» ведет большие ремонтно-строительные работы.

Несколько лет назад Артур Васильевич создал студию изобразительного искусства, которую содержит на собственные средства. В студии преподают детям, в основном из малообеспеченных семей, лучшие художники Хабаровска.

Ежегодно 9 мая, в День Победы, Артур Васильевич устраивает праздничные торжества для ветеранов, постоянно оказывает помощь дирекции местной школы в проведении выпускных вечеров, заботится о благоустройстве поселка Кульдур.

В областном музее современного искусства периодически организуется выставка художественных работ из частной коллекции А.В. Тяна. Из Кульдура в Биробиджан привозят свои работы хабаровские художники: М. Татьянина, А. Наумов, Г. Зорин, В. Хидиров, В. Уфимцев, Н. Огнева и др. Уникальная коллекция художественных полотен А. Тяна – крупнейшая из официально зарегистрированных на Дальнем Востоке.

После реставрации в поселке Кульдур открылся мемориал памяти павшим в годы Гражданской и Отечественной войн. Большую помощь в финансировании работ оказал предприниматель Артур Тян.

А.В. Тян награжден медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали», нагрудным знаком «Отличник курортов профсоюзов», лауреат в номинации «Услуги населению» областного конкурса «100 лучших товаров России».

Почетное звание присвоено постановлением  Законодательного Собрания Еврейской автономной области № 74 от 26.03.1999», — говорится в статье.

Фото с сайта «Наследие ЕАО»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Даты: 17 июня 1951 года родился Почетный гражданин Еврейской автономной области Артур Тян: Один комментарий

    1. АватарЧеловек

      Ничего не имею против этого человека, но еаписанно интересно, что много лет работал бухгалтером и много лет занимался развитием курорта, при его участии реконструирован ряд лечебных и т.д. Это все он делал будучи бухгалтером?!! На какие средства? Да, у него шикарный частный санаторий, в который не каждый может себе позволить приехать из за забавных цен. А что же при его участии в такой упадок пришёл главный корпус санатория Культуры, куда могли приехать по бесплатным путёвкам, да и просто по приемлемым ценам.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *