Даже если все сотрудники «скорой помощи» в г. Облучье ЕАО уволятся, город без медпомощи не останется – Владислав Коган

10:00 | 4 ноября, 2021
4 ноября, РИА Биробиджан.

Накануне сотрудники станции скорой медицинской помощи отказались от вакцинации и написали заявления на увольнение. Ситуацию прокомментировал главный врач скорой медицинской помощи Еврейской автономной области, по словам которого, даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на страницу департамента здравоохранения ЕАО в соцсети Instagram.

— На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», расположенные в Облученском районе, проживают около 25 тысяч человек. По нормативам с этой загрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи, дислоцированные, кроме самого Облучья, в селах Кульдур, Теплоозерск, Пашково и Биракан. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется, — говорит Владислав Коган.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #медицина #здравоохранение

Фото со страницы департамента здравоохранения ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Даже если все сотрудники «скорой помощи» в г. Облучье ЕАО уволятся, город без медпомощи не останется – Владислав Коган: 6 комментариев

    1. АватарВиктория

      Это позор медикам. Что тогда можно сказать про простых людей далеких от медицыны?

    2. АватарКонстантин

      Если при наличии скорой в Облучье приходится ждать её по два часа.Так как большая загрузка то представляю сколько её нужно будет ждать с Культура он думает о чем говорит.А о отсутствии врачей их нет практически в Облучье один Алексей Иванович очередь он и так из больницы не выходит,к терапевту очередь за неделю короче дело спасение хворающих их личное дело.

    3. АватарКарина И

      Особенно нравятся комментарии на эту тему: молодцы, герои, настоящие Врачи. Есть постановление правительства. Все остальные медики привились, хотя до этого практически все переболели. А Облучье какая-то заповедная зона. 2 миллиарда китайцев привились, и у них 10-20 заражений в день по стране, из-за чего они на уши становятся. В Европе очередь на прививки — за месяц записываются, и мы намного обогнали их по заболеваемости и смертности, собственно, если все считать, то не на втором мы месте, а вырвались на недосягаемую высоту.
      В свое время наша страна победила тяжелейшее заболевание полиомиелит — при помощи прививок, хотя осложнения были и тогда — вакцина была живой. На клещевку и сейчас бегут, хотя она от заражения не защищает, а только облегчает течение заболевания, и осложнения от нее вполне ощутимые. Доктора, работающие в ковид-госпиталях, говорят, что привитых в реанимации нет. Да, эпивак оказалась неудачной, но спутника-то полно.
      Вот иногда подумаешь, почему у нас в стране в горячей ненавистью уже три десятилетия уничтожают медицину со всеми подробностями — из-за такой дремучести всего населения от чиновников до низов. А в Облучье — придется всех уволить, а как же иначе, ведь против постановления не пойдешь никак.
      Другой разговор — если бы сотрудникам скорой было за что держаться, например, чтобы были зарплаты как в Хабаровске, то процентов 70 пошли бы и привились, наступив на горло собственным страхам. Но ведь сколько уже обращались по поводу трехкопеечной зарплаты, и не только на скорой? Помните, как будущий депутат бил себя в грудь на собрании скорой в Биробиджане — да мы будем решать! Да мы в октябре соберем специальное совещание по зарплате медиков (и почему не в прошлом январе. как тоже обещали) и где этот депутат и где это экстренное собрание в октябре ?

    4. АватарПавел

      Если кратко то он сказал — Незаменимых нет.. От Кульдура до Облучья — 1 час езды, от биракана мин 40, тёплое озеро — 40 минут, пока ребёнок будет задыхаться или бабушка лежать с инсультом скорая будет ехать.. Молодец че сказать

      1. АватарКарина И

        А что он может сделать? Начать кампанию отделения ЕАО от России ради сотрудников СП? Или самому уволиться? Он должен выполнять приказы.
        Лучше бы так защищали медицину от оптимизации-разрушения.

    5. АватарВиктор

      Молодец !!! Спасибо Вячеслав Коган, успокоил !!
      Кого успокоил ??? Наверное Фальшиводипломщика его друга Паталогоанатома !! Они так обрадовались,так
      обрадовались !

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *