Депутаты Заксобрания ЕАО: Ростислав Гольдштейн справится со всеми вызовами времени

15:00 | 23 сентября, 2020
23 сентября, РИА Биробиджан.

Депутаты Законодательно Собрания Еврейской автономной области прокомментировали официальное вступление Ростислава Гольдштейна в должность губернатора Еврейской автономной области, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе парламента региона.

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова считает, что жители региона по достоинству оценили работу Ростислава Гольдштейна на протяжении почти десяти месяцев.

«Убедительная победа Ростислава Эрнстовича на выборах говорит сама за себя: жители области по достоинству оценили его работу на протяжении почти десяти месяцев – с того самого момента, как президент страны назначил его временно исполняющим обязанности губернатора ЕАО. Люди увидели современного, неравнодушного, компетентного руководителя, который доказал, что наш регион может демонстрировать не только стабильность, но и развитие. И это несмотря на то, что последние годы область находилась в очень непростых экономических условиях.

Это один из первых итогов слаженной работы правительства области, эффективного сотрудничества органов исполнительной и представительной властей. Я глубоко убеждена, что именно эта слаженная работа позволит губернатору и его команде добиться новых значимых успехов. В том числе при реализации указа президента «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года», направленного на увеличение численности населения, повышение качества, уровня и безопасности жизни граждан, охрану здоровья, эффективный труд и успешное предпринимательство. Без эффективного решения этих задач нам не совершить прорыва, не выйти на необходимый уровень экономического и демографического роста.

Уверена, что жизненный опыт и профессионализм Ростислава Эрнстовича, опора на свою команду, помогут ему справиться со все возрастающими вызовами времени, станут залогом поступательного движения вперед, а депутатский корпус окажет ему всю необходимую помощь и поддержку», – прокомментировала событие Любовь Павлова.

Депутат регионального парламента, известный в области предприниматель Сергей Синягин считает Ростислава Гольдштейна эффективным и современным менеджером.

«Более чем убедительная победа Ростислава Эрнстовича на выборах главы региона является максимально логичным итогом даже не избирательной кампании 2020 года, а всего отрезка времени, который он проработал в качестве временно исполняющего обязанности губернатора ЕАО. Это были почти десять месяцев кропотливого труда, доказавших, что к руководству областью пришел человек дела, эффективный и современный менеджер, умеющий достигать положительного результата даже в весьма непростых экономических и политических условиях.

Отсюда – доверие людей, в том числе бизнес-сообщества. Мы увидели результат: в балансировке бюджета ЕАО, оживлении ее экономики, появлении новых инвестиционных проектов, поддержке предпринимателей. Причем не на бумаге, а в реальной жизни. Губернатор и его команда мало говорили, но много делали. И это не может не внушать здоровый оптимизм. Положительные изменения в экономике неминуемо приведут к положительным же изменениям в других сферах – социальной, бюджетной, демографической. Надо лишь дать главе региона поработать. И поддержать его», — сказал Сергей Синягин.

Председатель аграрного комитета парламента ЕАО Андрей Голубь ожидает от деятельности Ростислава Гольдштейна больших перемен к лучшему.

«Органам государственной власти ЕАО под руководством Ростислава Эрнстовича предстоит решить много задач по дальнейшему развитию региона. Вызовы перед губернатором стоят серьезные, но опыт последних месяцев говорит, что он может с ними эффективно справляться.

Поэтому я жду больших перемен к лучшему. Как обычный житель Еврейской автономной области – в экономике, социальной сфере, в системах здравоохранения и образования. Словом, все, что можно назвать повышением качества жизни. Как председатель профильного парламентского комитета, рассчитываю на отдельное внимание к проблемам, имеющимся в аграрном секторе, сфере недропользования и экологии. И, наконец, как коренной житель области, связавший с ней всю свою жизнь, надеюсь на особое отношение к национальной культуре и традициям, их сохранению и развитию, учитывая, что ЕАО была и остается уникальным, одним из самых колоритных регионов России», — сказал Андрей Голубь.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #депутаты

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *