Депутаты выступили против сокращения времени работы поликлиники

17:10 | 8 апреля, 2016
8 апреля, РИА Биробиджан.

Ряд острых проблемных вопросов, в том числе в сфере здравоохранения и развития сельского хозяйства, рассмотрено на очередном  заседании районного собрания депутатов Октябрьского муниципального района.

Но в начале с отчетом о проделанной администрацией района работе в 2015 году выступил глава Алексей Егоров. Он отметил, что, несмотря на сокращение средств, поступивших из области в бюджет, району удалось не только «удержаться на плаву», но и погасить часть имеющихся задолженностей за счет перевыполнения плана по сбору налоговых доходов, которые составили около 21 млн. рублей. Общая же сумма собственных доходов района, составила около 50 млн. рублей.

Глава также рассказал о ситуации в ЖКХ, образовании, культуре, предпринимательстве, сельском хозяйстве. Особенно актуальной проблемой в последнем остается сокращение поголовья скота в районе, а значит и падение заготовок мяса и молока.

Депутаты, заслушав доклад, порекомендовали главе уделить больше внимания вопросам контроля за землями сельхозназначения, и в частности тем, которые сдаются в субаренду китайским предпринимателям без всякого оформления. А это в свою очередь лишает бюджет района дополнительных налоговых доходов. Кроме того, депутаты предложили рассмотреть реальные пути развития животноводства, которое сегодня переживает далеко не лучшие времена.

Однако наиболее актуальным на повестке собрания оказалось выступление руководителя Октябрьской ЦРБ Александра Фургала. Он заявил, что в этом году сокращена программа госгарантий, что повлекло уменьшение финансирования медицинской сферы района более чем на 20 млн. рублей. Для того чтобы уложиться в новые рамки, придется значительно сократить расходы на заработную плату работников, медикаменты, работу скорой помощи. Возможно, придется перевести поликлинику на неполный рабочий день. А это заметно ухудшит качество медицинского обслуживания в районе, которое и без того «хромает».

Депутаты районного собрания, посчитали такие меры недопустимыми, приняв решение срочно подготовить обращение на имя губернатора, с просьбой организовать комиссию с выездом в Амурзет, которая сможет на месте оценить текущую ситуацию в медицинской сфере района, и скорректирует бюджет ЦРБ до приемлемых рамок.

Помимо этого, на собрании были приняты решения еще по ряду вопросов, касающихся приватизации и оформления имущества в муниципальную собственность, внесении изменений в бюджет района, проведении слушаний о принятии нового Устава муниципального образования.

В порядке законотворческой инициативы, депутаты районного собрания приняли проект областного закона, регулирующего порядок проведения на территории области сельскохозяйственных палов, а также ответственности за нарушение противопожарного режима.

Дмитрий Дмитриев

Районная больница в селе Амурзет

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *