Деревья еще в октябре предупреждали биробиджанцев о предстоящей суровой зиме

14:00 | 3 января, 2022
3 января, РИА Биробиджан.

Аномальные морозы, возможно, не стали бы сейчас такими неожиданными для жителей Биробиджана, если бы они еще в октябре обратили пристальное внимание на, предположительно, дубы, растущие в городском парке культуры и отдыха. Ведь согласно народным приметам, когда это дерево, да и все другие деревья, не спешат осенью избавляться от листьев, обязательно жди суровой зимы, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Словно новенькие банные веники на витрине стоят сегодня молодые деревца в ПКО. Такое впечатление, что ни одного листочка они не потеряли с осени. Ни ветры их не сорвали (а ведь дули, и еще как, мы помним), ни крепчайшие морозы декабря не повредили. По всем народным приметам это предвещало то, что в общем-то уже случилось: и снег 23 ноября, и последовавшие затем заморозки, которым пока не видно конца и краю. Народные биологи объясняют на форумах, что дерево таким способом якобы стремится впитать в себя все-все-все, что еще остается в листьях, поэтому и не спешит будто бы с ними расставаться. Ну, ученые, конечно, могут и поспорить. Может, выяснится, что это и не дубы вовсе. Но нам-то от этого не легче.

Давай, дерево, поскорее, распускайся уже. Скоро лето!

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Деревья еще в октябре предупреждали биробиджанцев о предстоящей суровой зиме: 2 комментария

    1. АватарВалентина+Сухомлинова

      И что тут нового? Дубы никогда не сбрасывают листья осенью. Нет у них такой возможности. Засохшие листья опадают только после того, как весной начинают расти новые. И это никак не свидетельствует о суровой зиме, поскольку происходит в любых условиях.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *