«Девушка с бомбой» не доехала до Биробиджана из-за ложных сведений о готовящемся взрыве

13:00 | 10 Ноябрь, 2018
10 ноября, РИА Биробиджан.

В Биробиджане вынесен приговор местному жителю, который минувшим летом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался оговорить девушку, ехавшую в город из с. Найфельд в автомобиле. Мужчина позвонил в полицию и утверждал, что при автоледи имеется бомба, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Биробиджанского районного суда.

«Биробиджанским районным судом ЕАО вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины  по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений).

В ходе предварительного расследования установлено, что 14 августа текущего года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве, а именно, что со стороны с. Найфельд Биробиджанского района  в сторону микрорайона Биробиджан-2 движется автомобиль с находящейся в нем девушкой, при которой имеется бомба.

При последующей проверке сообщения о преступлении информация о готовящемся взрыве своего подтверждения не нашла, в связи с чем, была установлена ложность данного сообщения.

При назначении наказания судом учтены как обстоятельства, смягчающие наказание – полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, так и обстоятельство отягчающее наказание – совершение преступления в состоянии опьянения.

Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением следующих ограничений: не менять постоянное место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не покидать территорию, определенную границами муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области.

Кроме этого, суд обязал осужденного являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации по установленным указанным органом датам.

В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, в пользу МО МВД России «Биробиджанский» ЕАО  судом взыскано более 6 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #нарушение #закон

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *