Дежавю на льду: хабаровский «Амур» обыграл ХК «Сочи» со счетом 2:1

10:00 | 24 Октябрь, 2019
24 октября, РИА Биробиджан.

В совсем недавнем прошлом два клуба уже встречались в Сочи 6 октября на арене ДС «Большой». Из гостей ХК «Амур» увез победу со счетом 2:1. Вчера, уже на своем поле, «тигры» взяли победу с абсолютно тем же счетом, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Тренерский штаб «Амура» ожидаемо внёс изменения в состав после неудачной игры с московским «Динамо». Место в воротах занял Марек Лангхамер, в линии обороны появился Глеб Корягин, а в атаке – Никита Язьков. Забегая вперёд, уже в первом периоде воспитанник новокузнецкого хоккея отметился первым результативным действием за «Амур». Третье звено Тигров закрыло гостей в зоне, а Денис Голубев завершил усилия партнёров броском с «пятачка». Чуть позже Язьков и сам мог стать автором красивого гола, но его эффектным действиям не хватило эффективного завершения.

В целом, первая треть матча прошла под диктовку хозяев. Впрочем, и Мареку Лангхамеру пришлось несколько раз вступить в игру и подтвердить, что за время вынужденного простоя игровую форму он не растерял.

Второй период превратился в соревнование спецбригад. Сначала два подряд удаления пережили хозяева, и однажды шайба даже пересекла линию ворот Лангхамера. Как выяснилось после просмотра – предварительно сдвинутых. Минимальное преимущество Тигров сохранилось, а затем начало возвращаться и преимущество игровое. Его следствием стали два удаления у гостей и полторы минуты в формате «5 на 3». Самый реальный момент в этом отрезке упустил Игнатович, пытавшийся добить шайбу из вратарской зоны. Но два соперника буквально связали Тигра по рукам и ногам.

В третьем периоде «Амур» не стал уходить в глухую оборону, а напротив, усилил давление на ворота Налимова. Гол Корягина на 47-й минуте выглядел абсолютно логичным. Тигры вынудили сочинцев ошибиться в своей зоне, Гинек Зогорна вывел на ударную позицию защитника, и Глеб не промахнулся. Чем ближе была сирена, тем очевиднее становилось – единственной интригой матча остаётся «сухарь» Лангхамера. К сожалению, его не случилось. Шмелёв сократил разрыв в счёте до минимума, но большего леопардам сделать не удалось. «Амур» одержал четвёртую победу в последних пяти матчах и снова вплотную приблизился к зоне плей-офф.

24 октября Тигры отправляются в Челябинск, где уже в ближайшую субботу проведут первый матч выездной серии с «Трактором».

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #хоккей #Амур #Сочи #Хабаровск

Фото: сайт ХК «Амур»

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *