Дезинфекцией подъездов займутся управляющие компании в Биробиджане

14:30 | 27 марта, 2020
27 марта, РИА Биробиджан.

Совещание по вопросу дезинфекции подъездов, подвалов и чердаков в многоквартирных домах провел с руководителями управляющих компаний Биробиджана мэр города Александр Головатый. Обработка мест общего пользования благоустроенного и неблагоустроенного жилищного фонда — это одна из обязательных мер противодействия завозу и распространению новой коронавирусной инфекции, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора ЕАО необходимо организовать проведение дезинфекционных мероприятий, — обратился к участникам совещания Александр Головатый. – Поэтому, мы должны определиться с планом проведения данной работы и в ближайшие дни ее организовать.

Выполнить поставленные задачи коммунальным предприятиям, как выяснилось, будет несложно. Ведь влажная уборка подъездов проводится регулярно и включена в перечень обязательных работ, пояснил генеральный директор ООО «Рембытсройсервис» Владимир Ефимов.

— Мы согласны, что необходимо усилить данную работу, — говорит Владимир Анатольевич. – Ситуация в стране сложилась очень непростая и управляющие компании Биробиджана также должны предпринять все исчерпывающие меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Чтобы приступить к данной работе, нужны рекомендации от Роспотребнадзора: какими средствами необходимо обрабатывать подъезды, чердаки, подвалы и так далее, и как часто. К работе готовы подключиться в любое время!

Остается только согласовать технологию дезинфекции с надзорным ведомством.

— Управляющая компания «Новострой» обслуживает 79 многоквартирных домов (это порядка 319 подъездов), УК «Бирград» — 32 (109 подъездов). Весь жилфонд необходимо будет продезинфицировать. Людей, для проведения данной работы в компании хватает. С понедельника уже начнем обработку подъездов, подвальных и чердачных помещений специальными средствами, — рассказал генеральный директор управляющих компаний «Новострой» и «Бирград» Евгений Арский.

Средства, убивающие коронавирус, стоят денег, но работы по проведению дезинфекции ни в коем случае не приведет к росту коммунальных платежей. Такие расходы уже предусмотрены сметами обслуживания жилого фонда, напомнил Александр Головатый.

— Что касается выполнения мероприятий по дезинфекции — в рамках тарифов на содержание общего имущества МКД в УК эти расходы предусмотрены, — объяснил Александр Сергеевич. — Руководители наших подведомственных организаций с пониманием относятся к этой ситуации, все понимают значимость этих мероприятий и необходимость.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #дезинфекция #профилактика #коронавирус

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *