Диверсия в Комсомольске: отремонтированные улицы залили дизтопливом

19:00 | 29 Сентябрь, 2019
29 сентября, РИА Биробиджан.

Несколько тонн дизельного топлива или (по другой версии) отработанного масла разлиты на свежеуложенный асфальт в Комсомольске-на-Амуре. По факту происшествия начата доследственная проверка, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«28 сентября 2019 года на автодороге в центре Комсомольска-на-Амуре обнаружен разлив нефтепродуктов. В настоящее время проводится его ликвидация. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе источник разлива нефтепродуктов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении.

Корр. РИА Биробиджан дозвонился до жителя города юности Александра, который проживает в микрорайоне Дзёмги. По его словам, нефтепродукты были разлиты ночью в центральной части города на проспекте Первостроителей, а также на улицах Васянина и Шиханова, где только что завершился ремонт.

-  Говорят, диверсия, - поделился комсомольчанин. – Якобы конкуренты строителей заказали этот разлив. Движение там было перекрыто, пожарные смывали пеной всю грязь.

Оказывается, дизтопливо или масло вступают в реакцию с битумом, в результате чего именно свежеуложенный асфальт начинает крошиться. И уже местами это происходит. В комментариях горожане высказываются самые разные мнения, хотя версия с конкурентами превалирует. Но есть также подозрения, что разлитие выгодно подрядчику – еще больше денег заработает на укладке нового асфальта. Обращают также внимание на то, что буквально накануне, 27 сентября, в должность вступил новый мэр Александр Жорник, что через неделю город юности должен посещать полпред Президента Юрий Трутнев.

Появилось короткое видео, на котором видно, как ночью едет микроавтобус, из задней двери свешивается шланг, из которого льется на дорогу что-то темное. Утверждают, что кого-то уже задержали, но не заказчика.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Комсомольск #дороги

Фото: сайт администрации Комсомольска-на-Амуре

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *