Для юных жителей ЕАО, попавших в «зону бедствия», собрали инвентарь для организации детского досуга

21:30 | 13 Август, 2019
13 августа, РИА Биробиджан.

По распоряжению губернатора Еврейской автономной области с 8:00 2 августа 2019 года в регионе введен режим «Чрезвычайная ситуация». Это сделано для своевременного выполнения комплекса предупреждающих мероприятий по защите территорий и населения от паводка, сообщили корр. РИА Биробиджан в союзе женщин России в ЕАО.

«Ежедневно обновлённые данные по гидрологической обстановке поступают из муниципальных образований в региональное МЧС России. На р. Амур наблюдался рост уровней воды от 25 до 42 см. Подтоплений жилых домов не зарегистрировано, однако по прогнозу гидрометеобюро в течение всего августа в ЕАО ожидаются неблагоприятные и опасные явления.

Специалисты проводят почасовой мониторинг ситуации, информирование населения о действиях в зоне паводка. Местное население оказывает посильную помощь в укреплении дамб.

В связи с тем, что практически все взрослые заняты профилактическими мероприятиями для минимизации последствий паводка, несовершеннолетние большей частью могут остаться без присмотра. Волонтеры готовы занять ребят, но возникла необходимость в инвентаре для организации детского досуга.

Для юных жителей ЕАО, попавших в «зону бедствия», собрали инвентарь для организации детского досуга

Общественная организация «Союз женщин России» в ЕАО, совместно с департаментом семейной политики и обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при областном правительстве инициировали в Биробиджане мобильную акцию в помощь попавшим в «зону бедствия». К ним присоединились комитет социальной защиты населения правительства автономии, региональное отделение «Российский детский фонд», «Центр МОСТ». Откликнулись на призыв предприниматели Александр Искра, Светлана Боровая.

В итоге к ребятам отправились настольные и другие игры, игрушки, канцелярия в виде альбомов для рисования, краски, карандаши, фломастеры, раскраски, пластилин и т.п. Их получат в селах Кукелево, Квашнино, Воскресеновка, Преображеновка, Новотроицкое, Биджан, Дежнево, Новое, Нижнеленинское и другие по необходимости.

Собранные вещи развезут по конкретным адресам учреждений, где будут организованы, так называемые, форпосты», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #союзженщин #помощь #чс

Фото: союз женщин России в ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *