ДТП с участием двухколесного транспорта начали фиксировать на дорогах ЕАО

16:30 | 15 Май, 2018

Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось с выходом на дороги любители двухколесного транспорта. С начала года зафиксировано 6 аварии с их участием. 8 человека получили телесные повреждения, один мотоциклист погиб. Одно такое ДТП произошло 7 мая на перекрестке улиц Дзержинского и Чапаева. Хотя водитель мототранспорта и получил повреждения, серьезными они не оказались. Со слов байкера, больший урон получило его транспортное средство.

Хотя мотоциклы и принято считать наиболее травмоопасными, аварии с их участием происходят не так часто. За 2017 год на территории области зафиксировано свыше 35 тысяч ДТП, из них 14 с участием мототранспорта. Многие водители байков, осознавая опасность, стараются обезопасить себя защитными средствами.

Еще одно ДТП с участием мопеда произошло 9 мая в селе Ключевое. Водитель без прав, не справившись с управлением врезался в припаркованный автомобиль, получив телесные повреждения. За 2018 год произошло 3 аварии с участием скутеров, в 2017 их было 6. По мнению многих водителей, до введения прав на управление этим транспортом, они приносили много неудобств участникам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД утверждают, после ввода водительского удостоверения, их количество значительно снизилось.

Видеоверсию репортажа смотрите сегодня, 15 мая, в выпуске новостей на телеканале НТК 21 (21-я кнопка во всех кабельных сетях ЕАО) в 19.00 и 21.00.

#riabir #новости #еао #гибдд #дтп #мотоцикл #велосипед #пдд

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *