Два законопроекта о запрете продажи снюса подросткам подготовлены в ЕАО

16:30 | 13 декабря, 2019
13 декабря, РИА Биробиджан.

Мэр Биробиджана Александр Головатый провел совещание по вопросам взаимодействия субъектов профилактики в работе по ограничению оборота вредных для здоровья несовершеннолетних веществ. Так называемые никотиновые снюсы (шведское слово, переводится как «сосать»), уже натворившие бед в других регионах страны, дошли до ЕАО и теперь несут смертельную угрозу детям, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города Биробиджана.

Как сообщила оперуполномоченный УНК УМВД РФ по ЕАО Юлия Сунцова, буквально накануне в Челябинске на улице были найдены двое подростков, находившихся в бессознательном неадекватном состоянии. Как выяснилось, перед этим они употребляли смеси с повышенным содержанием никотина.

— В снюсах содержится смертельная доза никотина. У нас уже много случаев по стране, когда случаи летальных исходов были. Также люди впадают в кому. Вызывает снюс тошноту, рвоту, потерю сознания, — рассказала Юлия Сунцова.

— Действительно, по России у нас имеются смертельные исходы среди несовершеннолетних, употреблявших снюсы, — подтвердил заместитель начальника полиции УМВД РФ по ЕАО Владимир Карачун. — На законодательном уровне процесс это не урегулирован, но если проанализировать ситуацию по России, сегодня все борются с продажей этих снюсов.

Меры по ограничению продажи снюсов детям уже принимаются и у нас, отметила заместитель прокурора города Олеся Ключенок. Региональным надзорным ведомством подготовлено два законопроекта, один из которых предусматривает ответственность за реализацию никотиновых смесей подросткам.

заместитель прокурора г. Биробиджана

—  Предложено в новой редакции изложить закон об ответственности за продажу вредных веществ, дополнив ее недавно появившимися в обороте новыми вредными веществами, в том числе снюсами, — отметила Олеся Ключенок. — При этом штрафы для граждан и должностных лиц предложено увеличить в десять раз.

Александр Головатый призвал руководителей школ, педагогов не ждать принятия законов, а начинать действовать на опережение, усиливая разъяснительную работу с детьми и их родителями. И такой опыт в школах, других образовательных учреждениях  города, как стало известно в ходе обмена мнениями, уже есть. На совещании также были обсуждены и одобрены некоторые другие меры профилактики оборота вредных веществ.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #снюс #законопроект #мэрия

Фото: мэрия Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *