Двух тигров доставили из Приморья на границу с ЕАО

12:00 | 15 Май, 2019
15 мая, РИА Биробиджан.

Опыт Еврейской автономной области по возвращению хищниых зверей в дикую природу будут использовать в Амурской области, куда накануне доставлены из Приморья тигры Елена и Павлик. Специально для них в Архаринском районе на границе с ЕАО построен вольер 50 на 50 м, в котором «полосатые» пробудут под круглосуточной охраной десять дней. Переезд они перенесли хорошо, за их здоровьем следил ветеринар, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт регионального Управления охраны животного мира.

«Сейчас животным около 18 месяцев. Они вполне способны самостоятельно прокормиться и выжить в условиях дикой природы, без вмешательства человека. Первое время тигрята проведут в вольере. На этот срок, для охраны и спокойствия редких животных, в районе будет организовано круглосуточное дежурство охотоведов.

Точные сроки адаптации к новым условиям специалисты определят на месте. Переезд — это стресс для любого животного, поэтому тиграм понадобится время на то, чтобы успокоиться, сориентироваться на местности и начать самостоятельно охотиться. Кроме того, в центре реабилитации животные тоже жили в вольере, поэтому сразу выпускать их на открытое пространство — дополнительный стресс. Такая методика адаптации тигров уже использовалась в Еврейской автономии и хорошо себя показала.

После того, как специалисты решат, что тигры достаточно освоились, с помощью механизма ворота в вольере будут открыты. А когда им выходить, хищники уже решат сами. Торопить их никто не станет, контакт с человеком будет сведен к минимуму. Предполагается, что за все время адаптации тигры не встретят людей ни разу», - говорится в сообщении.

Фото: сайт Амур-охота

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *