ЕАО избавилась от статуса антилидера среди регионов России по распространению ЗОЖ

14:30 | 9 декабря, 2019
9 декабря, РИА Биробиджан.

По итогам 2018 года ЕАО смогла улучшить свои позиции в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек у населения. В очередном исследовании РИА Рейтинг Еврейская автономия заняла 81 строчку, покинув последнее место, на котором она оказалась по итогам 2017 года, сообщает РИА Биробиджан.

Исследование было проведено агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости. Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов. При расчетах учитывались потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным в 2018 году (данные Росстата и Генпрокуратуры). По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100. Итоговый рейтинговый балл определялся на основе частных баллов. Более высокий рейтинговый балл региона свидетельствует о меньшей распространённости вредных привычек.

Рейтинг регионов по отсутствию вредных привычек

Инфографика с сайта  https://ria.ru

В 2018 году ЕАО набрала 47,3 балла.

Лидерами рейтинга стали Чеченская Республика (99,4 балла), Ингушетия (91,9 балла) и Дагестан (91,9). В том же порядке они располагались в рейтинге и по итогам 2017 года.

Самые низкие баллы набрали Ямало-Ненецкий АО, Камчатка и Магаданская область.

#riabir #новости #ЕАО #ЗОЖ #рейтинг

ЗОЖ

 

Фото с сайта  https://pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *