Экс-кандидату в главы района в ЕАО грозит до семи лет лишения свободы

11:00 | 30 мая, 2020
30 мая, РИА Биробиджан.

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации сельского поселения «Село Некрасовка», депутата Собрания депутатов Хабаровского муниципального района, фамилия которого не раскрывается – указан только год рождения. Однако именно в этом же должностном статусе и в точно таком же возрасте 29 декабря 2018 г. участвовал в выборах главы администрации Биробиджанского района Еврейской автономной области в качестве кандидата и проиграл всего один голос молодой политик Роман Коваленко. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района (1987 г.р.), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч.3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп), ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность); бывшего главы сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района (1978 г.р.), обвиняемого по ч.1 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп), бывшего главного специалиста администрации сельского поселения «Село Некрасовка» (1988 г.р.), обвиняемого по ч. 4 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе), ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2017 году глава поселения «Село Некрасовка» (1987 г.р.) вместе с главным специалистом администрации реализовали земельный участок площадью свыше 160 тысяч квадратных метров, принадлежащий поселению, по заниженной цене родственнику одного из обвиняемых. В результате противоправных действий ущерб бюджету сельского поселения превысил 750 тысяч рублей. В дальнейшем на данной территории был проведен снос древесно-кустарниковой растительности, что повлекло причинение сельскому поселению ущерб в сумме свыше 27 миллионов 400 тысяч рублей.

Также по версии следствия, с декабря 2018 года по март 2019 года на тот момент действующий глава поселения (1978 г.р.), сотрудник администрации, а также бывший глава поселения (1987 г.р.) в ходе неоднократных встреч с генеральным директором экспертной организации достигли договоренности о передаче последнему коммерческого подкупа (117 тысяч рублей) за совершение заведомо незаконных действий, а именно выдачу ложного экспертного заключения по муниципальному контракту «Выполнение строительных работ объекта «Внутриквартальные грунтово-гравийные дороги в квартале «Молодежный» в селе Некрасовка». Преступление не было доведено до конца по независящим от осужденных обстоятельствам.

Активное участие в расследовании принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Хабаровского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Экс-кандидат в главы Биробиджанского района ЕАО стал героем публикаций о вырубке леса под Хабаровском

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон

Фото: РИК ОНФ по Хабаровскому краю

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *