Экс-мэр Биробиджана Евгений Коростелев к открытию байкерского сезона вернулся на прежнюю должность

9:00 | 26 Май, 2019
26 мая, РИА Биробиджан.

Открытие байкерского сезона состоялось накануне в Биробиджане. В прежней должности встречал делегации из соседних Хабаровского края и Амурской области Евгений Коростелев, экс-мэр города, вновь возглавивший мотоциклетный клуб «Nihgt wanderer-79» («Ночной странник-79 регион»). Ранее теперь уже бывший градоначальник вынужден был резонансно покинуть этот общественный пост из-за невозможности совмещения его с муниципальной службой, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Находка и Владивосток в этот раз не приехали, - рассказал Евгений Владимирович. – Они готовятся к большой поездке на Байкал и затем в Монголию, где в начале июня состоится встреча байкеров. Но по пути к нам обещали заехать.

Между тем отсутствие приморских байкеров на площади перед Благовещенским кафедральным собором не ощущалось. В отличие от прошлых лет, когда приезжали все соседи и как-то помещались, места для стоянки в этот раз не хватало, и мотоциклы ставили уже прямо на улице.

- Это погода хорошая, - объяснил Евгений Коростелев. – В прошлом году, помните, дождь был. А сегодня солнечный день. Кстати, приехали не только байкеры, входящие в региональные мотоклубы. Здесь много просто любителей мотоциклетной езды.

После молебна, отслуженного архиепископом Биробиджанским и Кульдурским Ефремом, началась традиционная развлекательная программа. Сначала колесо катали дети, сбивая кегли-бутылки, а затем его стали бросать уже байкеры. Как всегда, на высоте в прямом и переносном смысле прошел старый добрый конкурс по ловле сосисок на ходу. Трудная миссия хоть и не с первого раза, но все же оказалась выполнима. Завершились испытания мотоциклетным сюр-плясом – нужно было ехать как можно медленнее, не касаясь асфальта ногами.

Затем байкеры выстроились в колонну и поехали на турбазу, посетив по пути памятные места Биробиджана.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #байкеры #Коростелев #сезон

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *