Экспедиция «От Дальнего Востока до Берлина» транзитом посетила Биробиджан

16:00 | 20 марта, 2020
20 марта, РИА Биробиджан.

12 тысяч километров за 55 суток планирует преодолеть экспедиция «От Дальнего Востока до Берлина». Остановки — в 30 городах и поселках. Завершить её планируется 8 мая в Берлине. Во время путешествия участники экспедиции намерены собрать как можно больше снимков советских воинов, которые не дошли до столицы Германии в 1945 — погибли, были ранены, воевали на других фронтах. С их снимками они хотят пройти по Берлину в колонне «Бессмертного полка», сообщает РИА Биробиджан.

По словам руководителя, оргкомитета экспедиции Станислава Винокурова, идея провести акцию родилась у него во время разговора с дедом — Иваном Винокуровым, который закончил войну в Кенигсберге, и потом жалел, что до Берлина так и не добрался. Внук символически завершит миссию, доставив туда его портрет и снимки других участников Великой Отечественной войны.

Участники экспедиции посетили сквер победы, где почтили память павших воинов, а также возложили камни и лампады на территории общины «Фрейд» в память о жертвах Холокоста.

«Из Берлина экспедиция не сразу направится на Дальний Восток, а через Севастополь. Запланированы также два морских этапа на яхтах до Сахалина и Курил, где завершилась Вторая мировая Война. Память павших на фронтах соотечественников участники митинга почтили возложением цветов к Вечному огню и минутой молчания», — объяснил руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

Чего опасаются участники экспедиции, так это того, что в их планы вмешается пандемия коронавируса и они не смогут попасть в точку финиша. На этот случай предусмотрен план «Б» — фотографии они передадут друзьям в Германии, которые выставят их возле Рейхстага.

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *