Энергетики ЕАО: ребенок проигнорировал предупреждающие об опасности знаки у электроподстанции в с. Амурзет ЕАО

14:00 | 13 Март, 2018

Подросток  получил электротравму, незаконно проникнув на подстанцию в селе Амурзет, сообщила РИА Биробиджан специалист по связям с общественностью АО «ДРСК» Ольга Косухина.

11 марта 2018 года двое подростков –девушка 15 лет и мальчик 9 лет -  проникли на территорию подстанции "Амурзет" 35/10 кВ.Энергообъект, в соответствии с нормативами,полностью огорожен забором, на объекте размещены все предупреждающие об опасности знаки.

Подростки проигнорировали предупреждения, и, забравшись на конструкцию, приблизились на недопустимое расстояние к токоведущим частям.  В итоге девушка получила электротравму. В настоящее время она находится в Октябрьской районной больнице под наблюдением врачей. По информации участкового оперуполномоченного, дети хотели сделать экстремальные фотографии. В энергокомпании ведется служебное расследование по факту проникновения на объект.

В связи произошедшим инцидентом филиал АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» в очередной раз обращается к жителям области с призывом соблюдать правила электробезопасности. Энергетики предупреждают о риске получить серьезные травмы или даже погибнуть от поражения электрическим током при нахождении на территории энергообъектов или попытках туда проникнуть.

- В преддверии школьных каникул обращаемся  к учителям и родителям с просьбой  разъяснить детям, что подстанции и ЛЭП - объекты повышенной опасности. Предлагаем руководителям образовательных учреждений распространить в социальных сетях, группах и мессенджерах правила электробезопасности вблизи энергообъектов, - подчеркнул главный инженер филиала АО "ДРСК" «ЭС ЕАО» Валерий Паршин.

По объему и содержанию информации просим обращаться по телефону (42622) 2-30-68.

#riabir #новости #еао #амурзет #электроподстанция #электротравмы #ребенок #опасность

Фото vlg-media.ru

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *