Это любовь: обычный кустарник внезапно расцвел в Биробиджане

11:00 | 11 Май, 2019
11 мая, РИА Биробиджан.

Желтые золотистые лепестки появились в зеленой лиственной кроне никогда прежде ничем цветочным не отличавшегося обычного уличного кустарника на ул. Ленина в Биробиджане. Виновницей флористической сенсации оказалась изысканная форзия промежуточная Голдзаубера, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Форзия первой расцветает на улицах Биробиджана, украшая отходящий после зимы областной центр золотыми цветами. Когда-то ее завезли из почти города-побратима Амурска и высадили возле мэрии города. Но этой весной «золотинки» неожиданно появились на ветвях давно растущего здесь же обычного кустарника, название которого, к сожалению, припомнить не удалось. При этом никаких промежуточных ответвлений от соседки-Голдзаубер не обнаруживалось – между двумя кронами совершенно свободное пространство.

Привлекательная версия о возможной дружбе, а то и любви, возникшей среди растений, начала подтверждаться после более тщательного исследования прикорневой зоны. Там из земли выходили стебли форзии, которые проросли вверх вдоль ствола кустарника и дали цветы. Непонятно, конечно, как могли там оказаться эти стебли? Сажать их туда специально было бы крайне неудобно. Вот разве что под землей прокрались? Это рябина в песне к дубу никак не могла перебраться, а форзия, возможно, сумела! Хотя не исключено, что ученые не подтвердят эту историю любви…

#riabir #ЕАО #новости #Биробиджан #кустарники #деревья #цветы

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *