Эвакуировали медперсонал и пациентов из Биробиджанской психбольницы в рамках учений спасатели ЕАО

17:30 | 14 Март, 2018

Учения по быстрой и безопасной эвакуации при возникновении пожара прошли в здании одного из корпусов медучреждения, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления  МЧС России по ЕАО.

Всем известно, что знание правил поведения при эвакуации и умение применить их на практике – залог спасения. Уметь грамотно покинуть здание, вывести за собой людей, не паникуя при этом, – навык, которому нужно учиться. Именно поэтому, пожарные инспекторы Еврейской автономии в плановом порядке отрабатывают правила эвакуации в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Учения по быстрой и безопасной эвакуации при возникновении пожара прошли в Биробиджане в здании одного из корпусов областной психиатрической больницы.

Дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Биробиджану и Биробиджанскому району Главного управления МЧС России по региону Александр Бронштейн:

- Сложность эвакуации на таких объектах заключается не только в большом количестве лиц, находящихся в стационаре, но и в особенности психического состояния пациентов. Также осложняет работу планировка строения здания больницы: много коридоров похожих на лабиринты, разноэтажность корпусов, наличие на дверях запирающих механизмов.

По легенде пожар возник в подсобном помещении. Обнаруживший загорание медработник, сообщил о случившемся в пожарную охрану по номеру «101», руководству больницы, а также дежурному персоналу. Доктора и санитарные работники оповещая пациентов, приступили к эвакуации.

Сотрудники занимались открытием запасных выходов и их охраной, тушением возгорания первичными средствами пожаротушения. Заведующая отделением контролировала процесс.

- Персонал сработал быстро и четко. Никто не растерялся и выполнял действия, следуя инструкции, - отметил Александр Бронштейн.

Всего было задействовано более 60 человек. По итогам тренировки руководитель занятий провёл инструктаж о мерах пожарной безопасности и дал хорошую оценку действиям персонала при проведенной тренировке.

#riabir #новости #еао #биробиджан #мчс #учения #психбольница

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *