Евгений Турбин: Приборы фотовидеофиксации в ЕАО свою задачу выполняют

9:00 | 13 Август, 2019
13 августа, РИА Биробиджан.

Накануне вице-премьер правительства РФ Максим Акимов предложил рассмотреть работу компаний, занимающихся установкой приборов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. По его словам, частные компании не должны быть заинтересованы в увеличении сборов штрафов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Работу по камерам фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения мы, действительно, ведём совместно с компанией «Безопасные дороги». Часть средств от взысканных штрафов направляется компании. Это обусловлено несколькими причинами. Организация за свой счёт создала на территории области систему фото и видео фиксации правонарушений в области безопасности дорожного движения. Сейчас оно передано в собственность Еврейской автономной области.

Обслуживанием комплексов занимаются работники данной организации, являющиеся жителями области, а значит, регион получил новые рабочие места. Оборудование регулярно модернизируется и поддерживается в должном техническом состоянии. Объём расходов, которые взяла на себя компания, бюджет области бы не осилил.

К тому же, самое главное – борьба с высокой аварийностью на дорогах. Эту задачу в регионе стационарные и передвижные комплексы выполняют. По информации областного управления ГИБДД на тех участках, где установлены приборы, количество аварий со смертельным исходом неуклонно снижается, - говорит начальник управления автомобильных дорог и транспорта Евгений Турбин.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #реформы #дороги

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *