Гигантский «человеческий профиль» в шляпе затмил Луну, «севшую» на крышу в Биробиджане

11:00 | 5 апреля, 2020
5 апреля, РИА Биробиджан.

Когда вернулся из ближайшего магазина с самыми необходимыми покупками, но по телевизору не самая интересная передача, когда одна книга уже прочитана, а к другой еще не приступал, когда сводки коронавирусных и других новостей в интернете уже изучены, всегда можно подойти к окну, чтобы посмотреть на небо в Биробиджане и удивиться, считает главный редактор МАУ «МИГ» Владимир Иващенко. С помощью нехитрой фотоаппаратуры ветеран журналистики Еврейской автономной области сейчас, когда благодаря введенной самоизоляции появилось свободное время, открывает для себя значимые астрономические события и пытается их фиксировать, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Венера в небе над Биробиджаном

— Ничего не получается пока именно с фиксацией, — сетует начинающий астрофотограф. – Вернее, получаются какие-то шаржи на астрономические события. Вот вчера Венера должна была проходить на фоне звездного скопления Плеяд. Это на западной стороне небосклона вечером. Там семь звезд в виде ковшичка. Все астрономические справочники рекомендовали посмотреть, как планета Солнечной системы будет их дополнять. Но с подоконника дрогнула, видимо, рука и на долгой выдержке комета получилась. А может даже и НЛО.

Венера в небе над Биробиджаном

С Луной, которая сейчас растущая (полнолуние уже 8 апреля), тоже казус вышел. Сегодня ранним утром ночное светило буквально оседлало крышу дома напротив. Но в темноте показалось, что затемненная часть спутника Земли как-то странно затемнена, делится впечатлениями начинающий любитель астрономии. А оказалось, это труба была, очень похожая на профиль человека в шляпе.

Растущая Луна в небе над Биробиджаном

— В Биробиджане когда-то был планетарий в парке культуры и отдыха, учитель астрономии проводила там лекции с показами для детей, наша газета об этом как-то писала, — напомнил главред «МИГа». – Но сейчас такой планетарий можно открывать почти в каждой квартире. На небе ведь много чего интересного происходит, и вся информация есть на сайтах в интернете. Во вторник у нас, например, Луна очень близко подойдет к Биробиджану, а в среду суперлуние ожидается.

Вид из окна в Биробиджане

Впрочем, иногда объектив фотоаппарата опускается вниз, и там тоже, оказывается, интересные пейзажи открываются. Но это уже другая сфера.

На Земле тоже все интересно

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #луна #звёзды #астрономия #фотографии #самоизоляция

Фото: Владимир Иващенко

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *