Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн возглавил региональное отделение «Единой России»

20:43 | 26 марта, 2020
26 марта, РИА Биробиджан.

Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн назначен исполняющим обязанности секретаря регионального отделения «Единой России». Решение об этом было озвучено в ходе прямой трансляции заседания Президиума Генерального совета партии, которое состоялось сегодня, 26 марта, сообщает РИА Биробиджан.

Напомним, накануне свои полномочия руководителя регионального отделения добровольно сложила Наталья Баженова. Очевидно, это было плановое, процедурное решение для плавной смены руководителя РО.

Большим сюрпризом назначение Ростислава Гольдштейна на пост секретаря РО «Единой России» не стало. Двумя днями раньше он уже принимал участие во встрече с председателем партии Дмитрием Медведевым в статусе кандидата на этот пост.

По словам исполнительного директора Ассоциации политконсультантов ЕАО Константина Земляникина, в отставке Натальи Баженовой и назначении Ростислава Гольдштейна нет нарушения партийного порядка.

«В статье 13.8.9 Устава партии ситуация с досрочным добровольным сложением полномочий секретарем регионального отделения предусмотрена. Там же четко указано, что в этом случае руководящие органы партии могут принять решение о назначении исполняющего полномочия секретаря регионального отделения Партии со всеми соответствующими этой должности полномочиями.

Процедурно все требования соблюдены. Ростислав Гольдштейн – член регионального политсовета. Тренд на совмещение должностей высшего должностного лица субъекта РФ и руководителя регионального отделения есть. Впереди выборы губернатора. Так что все укладывается в некую заданную логику. При этом остаюсь при своем мнении, что в нынешней ситуации от такого решения больше всего выигрывает региональная организация «Единой России», нежели сам Ростислав Гольдштейн. Возможно, этот шаг повлияет на технологию ведения избирательной кампании. Как представляется, именно Гольдштейн выступит политическим «локомотивом», а не партия. В то же время, известно, что глава ЕАО является активным членом партии, входит в Генсовет организации и имеет богатый опыт работы в партийных структурах», — считает Константин Земляникин.

Также стало известно, что Татьяна Сафронова утверждена на должность руководителя регионального исполкома.
По мнению Константина Земляникина, назначение Ростислава Гольдштейна станет своеобразной точкой отсчета нового этапа в развитии регионального отделения «Единой России» в ЕАО.

Глава отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова досрочно сложила полномочия

Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн может возглавить региональное отделение «Единой России»

#riabir #риабир #ЕАО #новости #политика #партия #губернатор #Единая_Россия

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *