Глава Облученского района ЕАО привлечен к административной ответственности

15:45 | 24 Июнь, 2019
24 июня, РИА Биробиджан.

С 8 мая текущего года в дошкольном учреждении, учредителем которого является администрация Облученского муниципального района, прекратили обеспечивать детей питанием. Причиной этому послужило отсутствие на счетах муниципального учреждения денежных средств, которые районной администрацией своевременно не доведены до получателя. В результате образовавшейся задолженности поставка продуктов питания в МКДОУ «Детский сад № 2» прекращена, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В этой связи, прокурор района Иван Левченко внес главе МО «Облученский муниципальный район» ЕАО Виктору Орлу представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовал безотлагательно принять меры к обеспечению полноценного питания детей.

Кроме того, в отношении главы администрации района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.11 КоАП РФ (нарушение сроков доведения бюджетных ассигнований до получателей бюджетных средств).

По результатам рассмотрения постановления прокурора 19.06.2019 мировым судьей Облученского судебного участка должностное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора питание дошкольников «Детский сад № 2» п. Теплоозерск восстановлено, имеющаяся задолженность перед поставщиками продуктов частично погашена.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #глава #ответственность #детский_сад

 

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Глава Облученского района ЕАО привлечен к административной ответственности: 2 комментария

  1. Vikroria9900

    0

    0

    Долгов за миллионы…. А штраф значит дали 10000 тысяч… Ему проще штраф заплатить и дальше с долгами жить(вернее так дешевле)

  2. АИД

    0

    0

    А когда он будет наказан за “новые дома” в Известковом? Столько времени после их приёмки он продолжает “рулить” районом, выбросив на ветер такие драгоценные бюджетные деньги.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *