Глобальной реконструкции могут подвергнуть парк культуры и отдыха в Биробиджане

17:30 | 25 февраля, 2020
25 февраля, РИА Биробиджан.

Сегодня в мэрии Биробиджана прошла пресс-конференция градоначальника Александра Головатого. Глава города рассказал журналистам о возможности следить за движением автобусов, о планируемой реконструкции старого моста, благоустройстве улиц и расселении домов, пострадавших во время паводка. Кроме того, градоначальник сообщил, что парк культуры и отдыха может быть подвергнут масштабной реконструкции, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

В Биробиджане решается вопрос по расселению многоквартирных домов, пострадавших в результате подтопления. Александр Головатый заверил, что, к примеру, жители самых, пожалуй, многострадальных двухэтажек по Школьной, 14 и Пионерской, 65 должны получить сертификаты. Но — с одним условием.

— Эти двухэтажки оказались в зоне подтопления, а вообще таких домов у нас 17, — прокомментировал Александр Сергеевич. – Но, обращаю внимание, что сертификаты на приобретение нового жилья получат горожане, которые не имеют в собственности иного жилого помещения. То есть если у гражданина есть иное жилое помещение, он утрачивает право на получение жилья в рамках ЧС.

Отвечая на вопрос о благоустройстве города, Александр Головатый напомнил о своих еженедельных обходах улиц. Пеший надзор позволяет определить масштаб предстоящих работ и выявить самые острые проблемы.

— Мы знаем, у нас проблемы с тротуарами, у нас проблема со старыми опорами уличного освещения, у нас проблема с ржавыми светофорами, — продолжил Александр Головатый. — У нас проблема с переросшими деревьями, которые требуют выпилки, выкорчевки и посадки новых.

Кроме того, совсем недавно c врио губернатора ЕАО Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном осмотрели территорию городского парка культуры и отдыха. Ростислав Эрнстович поставил задачу разработать дизайн и проект реконструкции парка, чтобы он действительно стал центром притяжения для горожан. Есть задумки, поделить парк на несколько зон: игровая, прогулочная, благоустроить пляж и прибрежную зону и не только. Каждый биробиджанец здесь может найти для себя то, что ему нужно. При поддержке правительства ЕАО я уверен, что парк реконструируем. А вообще, мы в мэрии города систематизировали проблематику Биробиджана. Па каждому направлению созданы папку, где отражена проблематика, проектирование, сметы, просчеты и т.д.

Все проблемы постепенно будут решены, уверен Александр Головатый. На это необходимо только время. Рассказал мэр Биробиджана и о реконструкции автомобильного моста через р. Биру.

— В прошлом году мы не смогли начать ремонт старого автомобильного моста, — напомнил Александр Головатый. —  Три раза объявляли аукцион, но подрядная организация так и не была выявлена. Чуть позже выяснилось, что в проектной документации были выявлены неточности. Соответственно было принято решение проект доработать и начать все необходимые работы в 2020 году. В январе я с рабочей поездкой посетил Хабаровск, где провел совещание с разработчиками проектной документации. Сроки обозначены, до конца марта 2020 года мы должны доработать необходимые документы. В апреле-мае должны пройти государственную экспертизу ну и дальше работать над запуском этого проекта. Планируем на второе полугодие 2020 года.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пресс-конференция #благоустройство #ремонт #мост #документы

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Глобальной реконструкции могут подвергнуть парк культуры и отдыха в Биробиджане: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *