«Глупостью» назвал слова конгрессмена США о «попытках России похитить данные о вакцине от коронавируса» сенатор от ЕАО

15:00 | 20 июля, 2020
20 июля, РИА Биробиджан.

Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации РФ, заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров подверг критике американских конгрессменов, заявивших, что Россия пытается похитить данные о вакцине против нового коронавируса, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Законодательного Собрания ЕАО.

Американским конгрессменам стоит сосредоточиться не на «российских хакерах», которые якобы пытаются похитить у США данные о новой вакцине от коронавируса, а на налаживании массового тестирования в стране и разработке закона по улучшению работы собственной системы здравоохранения. Использовать для этого можно, кстати, успешный опыт России, заявил в интервью «Парламентской газете» первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации, представитель парламента ЕАО Владимир Джабаров.

Издание напоминает, что ранее лидер республиканского меньшинства палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти заявил, что намерен в ближайшее время представить законопроект против российских хакеров, якобы занимающихся сбором информации о разработках вакцины от коронавируса нового типа. Конгрессмен заявил, что «злонамеренные действия Москвы по ослаблению нашей борьбы с пандемией не должны остаться без контроля, и новый законопроект гарантирует, что российские хакеры понесут ответственность». А перед этим с подобными заявлениями выступали представители Национального центра кибербезопасности Великобритании, утверждавшими, что хакеры, якобы связанные с российскими спецслужбами, пытаются похитить информацию о разработке антикоронавирусной вакцины в Англии, Канаде и США.

Владимир Джабаров охарактеризовал такие заявление как «глупость».

«Зачем нам воровать секреты, если у нас уже завершены клинические испытания новой вакцины? И мы заявили, что не собираемся её прятать от мира, хотим сделать достоянием человечества. Более того, мы сейчас помогаем бороться с пандемией другим странам — например, Коста-Рике, Саудовской Аравии, готовы поставлять лекарства в Китай. А если бы мы действовали против пандемии так же, как в США или Великобритании, то делали бы всё втайне и обеззараживали только собственных граждан», — заявил он.

Также, комментируя ситуацию, сенатор отметил, что пандемия стремительно распространяется в США, а это говорит о катастрофическом положении системы народного здравоохранения.

«Лучше бы конгрессмен предложил закон о налаживании массового тестирования в США на коронавирус, об улучшении работы системы здравоохранения страны. Кстати, пусть берёт пример с того, как справляются с пандемией в России», — заявил «Парламентской газете» Владимир Джабаров.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия #вакцина #политика

Фото с сайта Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *