Голодомора детей опасаются родители школьников в п. Биракан ЕАО из-за заблокированных счетов образовательного учреждения

20:10 | 13 Март, 2019
13 марта, РИА Биробиджан.

В редакцию РИА Биробиджан обратилась жительница посёлка Биракан Еврейской автономной области Наталья, которая рассказала о том, что у местной школы заблокированы счета. Из-за этого с наступающего понедельника учеников перестанут кормить в школьной столовой. При этом родители платят за питание исправно.

- У меня двое детей-школьников. Ежемесячно на их питание мы выделяем не самые маленькие деньги. Однако в настоящее время питание в школьной столовой не самое лучшее: картофельное пюре с тушенкой, если не ошибаюсь, вообще запрещённой для питания школьников, а иногда им просто дают чай с булочкой. Но это не самое страшное. Нам сказали, что с понедельника детей вообще перестанут кормить. А ведь родители платят за питание исправно. На все наши вопросы директор школы лишь разводит руками и говорит, что ничего не может делать. С этой проблемой мы даже обратились в прокуратуру, но результатов пока нет, - рассказала Наталья.

Как сообщила корр. РИА Биробиджан помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская, данное обращение зарегистрировано. По данному факту проводится проверка.

- Обращение от жительницы посёлка Биракан зарегистрировано 28 февраля. В настоящее время организовано проведение надзорных мероприятий, прокуратуре Облученского района поручено проведение проверки. Прокуратура держит ситуацию на контроле, - говорит Жанна Крепкогорская.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #школа #питание #прокуратура

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *