Гостя столицы ЕАО мошенники обманули более чем на 300 тысяч рублей в Биробиджане

16:30 | 26 февраля, 2020
26 февраля, РИА Биробиджан.

В городской отдел полиции с заявлением о хищении более 311 тысяч рублей путем обмана обратился житель Новосибирской области. Ему на телефон поступали звонки от якобы сотрудников банка, которые уговорили мужчину диктовать коды из СМС, приходящие ему на номер, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Мужчина рассказала, что находится в Биробиджане в командировке. Около трех часов ночи ему на телефон поступил звонок от неизвестной девушки, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что с принадлежащей ему карты пытаются списать деньги. Для отмены сообщений необходимо было со слов девушки назвать ей все поступающие в смс коды, что он и сделал. После звонившая сказала, что со второй карты также происходит списание и ее необходимо защитить. Она переключила заявителя на другой номер телефона и разговор продолжил уже мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. По аналогичной схеме лжесотрудник попросил назвать коды из смс.

В результате с обеих карт, находящихся в пользовании заявителя, были списаны более 311 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам при поступлении подобных звонков, немедленно прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка. Никогда и никому не сообщайте реквизиты банковской карты, а также коды безопасности из смс сообщений, кем бы не представлялись неизвестные. Помните сотрудники банка не звонят гражданам с сотовых телефонов!

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #обман #мошенники #телефон

Фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *