Государственным и муниципальным служащим ЕАО теперь положена бесплатная вакцинация против гриппа

12:00 | 13 октября, 2020
13 октября, РИА Биробиджан.

Приказ Минздрава о внесении изменений в перечень лиц, которым по эпидемическим показаниям положена бесплатная вакцинация против гриппа в рамках национального календаря прививок, опубликован накануне на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Биробиджан.

Ранее бесплатной вакцинацией от гриппа были обеспечены дети с 6 месяцев и до выпускного класса школы, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные, лица с отдельными хроническими заболеваниями и граждане старше 60-ти лет, призывники.

Теперь к этому списку добавляются, помимо государственных и муниципальных служащих, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, вахтовики, сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу России.

Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов сообщил, что стоит задача привить от гриппа 60% населения области. На 9 октября задача была решена только наполовину, и темпы вакцинации замедляются. При этом вакцина на территории имеется в достаточном количестве. Специалисты бьют тревогу – проходит наиболее удобное время для вакцинации, ожидаются три штамма гриппа.

#riabir #риабир #ЕАО #вакцинации #грипп #служащие

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *