Грабили гаражи, ломая стены кувалдой, двое жителей ЕАО

16:00 | 16 сентября, 2020
16 сентября, РИА Биробиджан.

Двое биробиджанцев, вооружённые кувалдой, несколько раз ломали стены гаражных боксов. Из одного гаража они вынесли передние двери двух автомобилей, из второго – различные инструменты, сообщили корр. РИА Биробиджан в Биробиджанском районном суде.

«Как установил суд, в середине декабря 2019 года 24-летний Т. вместе с приятелем проник в помещении одного из гаражных боксов в г. Биробиджане. Злоумышленники кувалдой пробили смежную кирпичную стену и через образовавшийся проём забрались в соседний бокс. С находившихся здесь двух автомобилей они сняли по одной передней двери, с похищенным скрылись. Владельцу машин был причинён материальный ущерб на общую сумму 6 100 рублей.

В марте 2020 года в этом же гаражном кооперативе приятели также кувалдой пробили стену ещё одного гаражного бокса. Отсюда они вынесли бензиновую газонокосилку, самодельную печь, блок электрических автоматов и другое имущество на  общую сумму 6 512 рублей.

Подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись положением ст. 51 Конституции РФ. Вина Т. подтвердилась собранными по делу доказательствами, в том числе его собственными показаниями на предварительном следствии, выводами экспертов, показаниями свидетелей.

Действия Т. по каждому из эпизодов квалифицированы по п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, явка с повинной, возмещение ущерба одному из потерпевших.  Обстоятельство, отягчающее наказание, — рецидив преступлений. Т. уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в местах лишения свободы, судимость не снята и не погашена.

По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний,  суд назначил 2 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В отношении второго участника преступления вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #преступление #кража #нарушение #закон

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *