Грабитель погиб от взрыва собственной гранаты во время разбойного нападения в Хабаровске

11:00 | 28 Декабрь, 2018
28 декабря, РИА Биробиджан.

От взрыва налетчик погиб на месте, пострадали еще трое человек. Мужчина пришел с целью разбоя. Женщина-продавец оказала сопротивление. Злоумышленник применил в отношении нее физическую силу. На шум прибежали двое работников магазина и попытались заступиться за коллегу. Посетитель достал предмет, похожий на гранату, и взорвал его. В результате нападавший погиб, продавец и двое работников магазина доставлены в больницу, им оказывается квалифицированная медицинская помощь, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске

Происшествие случилось сегодня, 27 декабря, в Железнодорожном районе Хабаровска. Неизвестный мужчина взорвал боевую гранату на производственной базе, расположенной на улице Зеленая, 3 в. От взрыва налетчик погиб на месте, пострадали еще трое человек.

- К нам поступила информация от службы 112 о взрыве гранаты на производственной базе. Произошло ограбление в магазине, и в результате трое пострадали, один погиб на месте, - рассказали «КП»-Хабаровск» в Единой дежурно-диспетчерской службе.

Двоих пострадавших женщин с осколочными ранениями медики доставили во вторую краевую больницу.

- К нам поступили два человека, их состояние не критическое. Одного скоро выпишем, второй госпитализирован, - сообщили «КП» во второй краевой больнице.

Еще одного мужчину с тяжелыми травмами увезли в первую краевую. По словам очевидца, ему чуть не оторвало ноги.

- К нам поступил пациент, его сейчас оперируют. У него множественные оскольчатые ранения. Задеты плечо – там открытый перелом, ноги и брюшная полость. В последнем случае выясняют: проникающие или непроникающие ранения, - сообщили «КП» в первой краевой больнице.

Версию ограбления подтверждает и сотрудник базы, где сегодня прогремел взрыв.

- Какой-то «неадекват» решил ограбить наших соседей. «Работники решили его вразумить и задержать, а у того оказалась граната», - сказал мужчина.

По словам очевидца, взрыв был в одном из зданий, также он сообщил, что лицо вооруженного грабителя скрывала маска. Оперативники изъяли сим-карту из телефона погибшего, она зарегистрирована на жителя Лесозаводска Приморского края 1975 года рождения.

- Пришел сотрудник полиции, сказал: выходите, граната взорвалась, - рассказывает продавщица Валерия, ее павильон находится в пяти метрах от того, где произошел взрыв. - Тут на базе много кто из предпринимателей снимает площадь, хозяйку этого павильона я не знаю. Это произошло в районе четырех часов, конечно, я до сих пор в шоке.

На место происшествия незамедлительно съехались оперативники. Выяснением всех обстоятельств занимается региональное управление следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".

- Мужчина пришел с целью разбоя, - говорят в СКР Хабаровского края. - Женщина-продавец оказала сопротивление. Злоумышленник применил в отношении нее физическую силу. На шум прибежали двое работников магазина и попытались заступиться за коллегу. Посетитель достал предмет, похожий на гранату, и взорвал его. В результате нападавший погиб, продавец и двое работников магазина доставлены в больницу, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

#ДВ #Хабаровск #новости #RIABIR #граната #взрыв #разбой

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *