Грация и пластика: крупный дальневосточный турнир по художественной гимнастике стартовал в ЕАО

12:00 | 11 Май, 2019
11 мая, РИА Биробиджан.

Биробиджан стал на три дня столицей художественной гимнастики Дальнего Востока – на муниципальном стадионе «Дружба» стартовало открытое первенство Еврейской автономной области среди юных граций. Призы Региональной детско-юношеской спортивной общественной организации «Федерация художественной гимнастики ЕАО» оспаривают юные грации из Владивостока, Благовещенска, Хабаровска, Николаевска-на-Амуре и хозяйки ковра, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Первый день начался с групповых упражнений, в которых между собой состязались команды из Хабаровска («Блеск», «Конфетти», «Форвард», «Лайм», «Конфетки», «Бриз», «Апельсинки» и «Ириски») и Владивостока («Сказка», «Светлячки» и «Золотая рыбка»). Затем, демонстрируя поразительную гибкость, выступали одиночницы без предмета с 2010 по 2014 годы рождения. Биробиджан представили Анна Моисеенко, Вероника Филатова, Валерия Яцкив, Валерия Петухова, Карина Кукишева и Таисия Филипкина. «Предметницы» весь день усиленно тренировались в разминочной зоне и выйдут на ковер сегодня.

- Это и спорт, и искусство, - поделился впечатлениями от соревнований начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Биробиджана Виктор Поляков. – Очень красивые выступления, хорошо подобрано музыкальное сопровождение, есть элементы хореографии. Художественная гимнастика в Биробиджане получает сегодня еще один импульс для дальнейшего развития.

В числе почетных гостей открытого первенства участниц соревнований поддерживали заместитель председателя правительства ЕАО Николай Канделя и директор МАУ «Центр детского творчества» Мария Шульман.

Завершится турнир завтра.

#riabir #ЕАО #новости #Биробиджан #спорт #соревнования #гимнастика

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *