Грызуны спровоцировали пожар в квартире в с. Ленинском ЕАО

11:30 | 3 декабря, 2020
3 декабря, РИА Биробиджан.

В 06:36 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о возгорании  в двухквартирном доме села Ленинское, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Родители проснулись от плача младшего ребёнка — квартира была наполнены дымом. Отец и мать собрали маленьких детей, взяли  документы, и выбежали на улицу, откуда и вызвали пожарных.

На место происшествия прибыли расчёты пожарно-спасательной части № 3 и потушили очаг возгорания – балку под полом. Распространение огня по всему периметру дома не допустили. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району провели расследование и установили причину возгорания – короткое замыкание в электропроводке. Находившуюся под половицами электросеть повредили  грызуны. Семья поблагодарила спасателей за оперативные и слаженные действия по спасению их имущества.

Защита проводов и кабелей от грызунов

Кабель или провод прокладывайте под слоем штукатурки или другого отделочного материала (кроме линии электропроводки, питающие осветительную аппаратуру квартиры).

Для прокладки линий электропроводки, питающих осветительные устройства квартиры или дома, предусматривают отверстия в потолочных плитах. Если проложить провод в этом отверстии, то кабель может быть поврежден мышами или крысами, которые попали в данный канал. Один из вариантов – это тщательная заделка отверстий, которые ведут в канал потолочной плиты. Возможно также прорезка новых штроб на потолке для прокладки линий электропроводки, питающих осветительную аппаратуру. Если потолок комнат квартиры (дома) выполнен из гипсокартона, то можно проложить линии электропроводки непосредственно под гипсокартоном.

Один из способов прокладки электропроводки в доме – это прокладка под полом. Если провод будет не защищен, то он может быть поврежден мышами или крысами. Наиболее оптимальный способ защиты линий электропроводки, проложенных в полу – это заливка их в бетонную стяжку. То есть вы прокладываете необходимые линии электропроводки, а затем делаете заливку пола. В данном случае линии электропроводки будут надежно защищены от грызунов.

При необходимости прокладки кабеля в земле, например, для электроснабжения бани или гаража на территории частного дама, следует выбирать кабель, который имеет дополнительную защитную оболочку – броню.

Бронированный кабель надежно защищает кабель от механических повреждений, в том числе от мышей, крыс или кротов.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *