Губернатор ЕАО: Дополнительных 312 млн рублей получил регион для проведения отопительного периода (ЭКСКЛЮЗИВ)

15:30 | 4 декабря, 2019
4 декабря, РИА Биробиджан.

Правительство России выделило дополнительно ЕАО более 312 млн рублей для приобретения топлива и подготовки оборудования и объектов к отопительному сезону, рассказал в эксклюзивном интервью РИА Биробиджан губернатор области Александр Левинталь. Как заявил глава региона, поступившие средства позволят создать необходимый запас угля, мазута и газа для обеспечения котельных. Интервью с губернатором сегодня, 4 декабря, на канале ОТР с 18.00, а также на телеканале НТК21после завершения прямой трансляции матча КХЛ между хабаровским «Амуром» и подольским «Витязем».

Заседание Правительства России, где было принято решение о выделении дополнительной помощи ЕАО, состоялось 28 ноября. Региональные власти планируют направить 268 млн рублей на приобретение топлива, и 44 млн рублей – на модернизацию оборудования.

Губернатор ЕАО Александр Левинталь сообщил о поступлении 312 млн рублей на проведение отопительного сезона

«Мы начали отопительный сезон вовремя. Жители почувствовали улучшение ситуации с обеспечением теплом. Но определенные трудности, с которыми регион столкнулся, были во многом вызваны несбалансированностью областного бюджета. Поступившие средства позволяют нам в спокойном режиме провести закупки топлива в декабре и без волнений встретить Новый год», — сказал, в частности, Александр Левинталь.

Ранее сообщалось, что в начале ноября на котельные региона поступила дополнительная партия угля из Красноярского края. В регион прибыло 130 вагонов с твердым топливом общим объемом более 9,3 тысячи тонн.

Фото РИА Биробиджан

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *