«Хватит кошмарить бизнес!» – в ЕАО намечены меры по снижению адмдавления на предпринимателей

18:00 | 14 Сентябрь, 2019
14 сентября, РИА Биробиджан.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь провел совещание по вопросам снижения административного давления на бизнес. Такая задача перед регионами была поставлена Президентом России Владимиром Путиным на недавнем Восточном экономическом форуме, сообщил РИА Биробиджан сотрудник Управления по внутренней политике правительства ЕАО Роман Миронов.

«На совещании под руководством губернатора области Александра Левинталя с участием прокурора области Заурбека Джанхотова, уполномоченного по защите прав предпринимателей Вячеслава Пастухова и руководителей областных органов исполнительной власти были рассмотрены вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности отдельными органами исполнительной власти ЕАО, снижения административного давления на бизнес при осуществлении контрольно-надзорными органами проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Как отметил глава региона, задача о принятии мер, направленных на снижение административного давления, была поставлена на Восточном экономическом форуме 2019 года, поэтому необходимо определить степень эффективности осуществления профилактических мероприятий, обоснованность проводимых контрольно-надзорными органами проверок, как плановых, так и внеплановых, и выработать меры, которые позволят бизнесу реально ощутить снижение давления со стороны контрольно-надзорных органов области.

На совещании было отмечено существенное сокращение общего количества проверочных мероприятий управлением экономики, государственной жилищной инспекцией, управлением государственного строительного надзора и экспертизы, комитетом тарифов и цен. Также говорилось о снижении количества выписываемых штрафов, что говорит как об эффективности профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушений требований законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, так и используемого механизма предупреждения за административные правонарушения, совершенные впервые.

В ходе совещания намечены дальнейшие планы по снижению административного давления на бизнес, включающие повышение эффективности профилактической работы, приняты решения о вынесении некоторых проблем на отдельное рассмотрение, даны соответствующие поручения контрольно-надзорным органам.

О необходимости снять давление на бизнес, избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства, говорил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #бизнес #предприниматели

Тематическая иллюстрация из сети интернет в открытом доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

«Хватит кошмарить бизнес!» – в ЕАО намечены меры по снижению адмдавления на предпринимателей: Один комментарий

  1. 594

    0

    0

    Просто бизнесу надо работать по законам, не кошмарить своих потребителей работ услуг и продукции и тогда не будет причин у надзорных органов кошмарить бизнес. Вот и всё решение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *