Поручению Владимира Путина обеспечить горячим питанием младших школьников власти ЕАО и Биробиджана уделили особое внимание

11:35 | 7 августа, 2020
7 августа, РИА Биробиджан.

В 10 школах Биробиджана идет ремонт пищеблоков. Всего на весь комплекс обновления пищеблоков в образовательных учреждениях Биробиджана выделено более 25 млн рублей. По поручению президента РФ Владимира Путина, горячее питание для учеников 1-4 классов технически готовых школ должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, сообщает РИА Биробиджан.

Владимир Путин заявил, что средства на обеспечение горячего питания школьников должны выделяться из федерального, регионального и местного бюджетов.

«Но вопрос не только в деньгах. Необходимо создать в школах необходимую инфраструктуру. Даже во времена Советского Союза этого не делалось. Это, конечно, потребует времени. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года», — сказал президент. К 2023 году к программе поддержки должны подключиться все школы.

Подрядные организации в каких-то образовательных учреждениях областного центра проводят подготовительные работы к ремонту, а где-то уже выровнены стены и потолки, заменена электрика и система вентиляции. Пищеблоки белят, красят, укладывают плитку. Для каждой школы разработан индивидуальный план в соответствии с потребностями и состоянием кухни.

Ремонт пищеблоков

— Реализация проекта идёт в рамках Плана развития центров социально-экономического роста, — прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. —  Увеличение финансирования этой федеральной программы стало возможным благодаря взаимодействию временно исполняющему обязанности губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти.

Ремонт пищеблоков

Накануне проехал школы и на месте оценил ход проводимых работ. В каких-то образовательных учреждениях подрядчик ведет ремонт в соответствии с графиком, где-то есть небольшое отставание. Но, строители заверяют, что все работы завершат к началу нового учебного года.

Радует, что у города появилась возможность полностью отремонтировать пищеблоки в образовательных учреждениях. Благодаря активной работе Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, Биробиджан получил финансовую поддержку и сможет полностью заменить старое оборудование  на современное.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ремонт #школы #пищеблоки

Фото предоставлены мэрией города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *