Инвестиционный потенциал ЕАО получил новое развитие – ФедералПресс

8:00 | 11 августа, 2020
11 августа, РИА Биробиджан.

Привычное восприятие ЕАО как территории с высокими рисками для инвесторов уже не отвечает реальному положению дел, уверены эксперты «ФедералПресс». Стабильный прирост инвестиций в экономику региона, перспективные горнодобывающие проекты и проекты в сфере АПК формируют образ ЕАО как развивающейся территории, сообщает РИА Биробиджан.

Экономисты сходятся во мнении, что имидж ЕАО как субъекта с умеренным инвестиционным потенциалом и высокими рисками для инвесторов сложился не на пустом месте. Но сегодня это больше стереотип, чем реальная оценка ситуации.

Проблемы экономики Еврейской автономии очевидны: неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры, узкий рынок труда, сложное конкурентное окружение.

При этом эксперты отмечают, что инвестиционная привлекательность региона зависит не только от наличия инфраструктуры, но и от ряда других факторов. Как заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, важно наличие достаточного числа полезных ископаемых, поддержка от федеральных и местных властей, эффективность работы регионального правительства.

С наличием полезных ископаемых и поддержкой властей у Еврейской автономии все в порядке. С приходом врио губернатора Ростислава Гольдштейна в регионе начали принимать все больше инициатив, нацеленных на привлечение инвесторов. Глава региона много раз заявлял, что считает автономию самой перспективной территорией ДФО для развития бизнеса.

«Ни у кого нет такой выгодной логистики, никто более выгодно не находится к Китаю, как наш регион. Наша земля богата полезными ископаемыми. У нас огромный сельскохозяйственный потенциал. Могу сказать, что в ЕАО созданы все условия для развития бизнеса. Мы открыты для инвесторов», – считает Ростислав Гольдштейн.

Формирование комфортной инвестсреды на территории, очевидно, приоритетная задача для региональной власти. Господдержка проектов, благоприятная нормативно-правовая база, налоговые льготы и преференции должны способствовать заходу в ЕАО крупного бизнеса. Надо полагать, «национальность» инвестиций в данном случае вторична.

Открытой для новых резидентов остается территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» — свидетельство того, что власти ЕАО уже готовы предложить пакет госгарантий защиты инвестпроектов и «обкатанные» механизмы их поддержки.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #экономика #инвестиции #ТОР #господдержка

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Инвестиционный потенциал ЕАО получил новое развитие – ФедералПресс: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    1

    0

    Хорошо, если этот инвестиционный климат будет способствовать росту крупного бизнеса нашего местного. Ведь все эти крупные бизнесы, которых мы ждем где-то выросли в другом месте, где их поощряли и не препятствовали. Для них всех иностранных и центральных мы будем просто шахтой для добычи денег.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *